注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

∷红⊙白¤黑∷

RED的心情碎片

 
 
 

日志

 
 
关于我
RED

各方面都是菜鸟!

文章分类
网易考拉推荐

人在逆境  

2012-09-10 21:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人不可能一生都是顺境,也不可能一辈子都逆境之中。人在顺境不张狂,身处逆境要看到希望和未来。人一生是不断变化的,三十年河东三十年河西就是一种轮回的变化。要说三十年也许太长太久,那么年有轮回四季,月有残缺盈亏就足以说明世上没有不变的事物,也没有不变的道理。

一个人身处逆境最好的选择就是顺其自然。天要下雨只有备好雨具,娘要嫁人只能听天由命。人在逆境心态要好,要能客观的看待自己,也要能客观的看待他人。随请而来随意而去。不纠缠自己也不纠缠他人。人在逆境心情或许很压抑很烦躁,有效的方法就是尽快的让自己平复下来,做一次轻松的旅行,转移一下生活焦点,就会生发另一番心情。

人在逆境不懂得顺其自然就不能解开生活的密码。一个人的能力是有限的,生活中许许多多事情都并非一个人能左右了的,所以心情压抑的时候,情绪不自在的时候,要尽可能的调节好自己的心态。从容的面对压力,坦然的面对各种波折,在稳健中把握好自己前行的脚步。

人在逆境忍耐不仅是需要也应该成为自己的一种品格。人在逆境需要忍耐,其实,既是日常生活忍耐也是一个人应当具有的素养。“宰相肚里能撑船”“将军头上跑得马”尽管自己不是宰相也不是将军,做人宽容大度也是不可缺少的。针头线脑鸡肠鼠肚不是细腻而是小心眼儿。斤斤计较有没有弹性,这样的人少有人喜欢。“风物长宜放眼量”,凡事儿从长计议,放眼开去,看的远看的深,这样自己的情怀就会更加开阔。不计较得失,不计较个人名利,君子能放得下眼前利益,也能忍得下一时怨气,这样就能免得去百日之忧。

世事皆在变化,机会来到时就要抓住机遇,并且不失时机的去促使事物向有利的方面转换。人生有很多机遇都是在犹豫中错过,一旦错过那就很难再有。当然有机遇就要有准备,因为机遇总是给有准备的人预留的,只要平时有积累,一旦需要才能有勃发。

生活的本身就是一种希望,有希望的去生活,有方向的去努力。勤奋又不放弃,这样的人生就有价值。

人生在世,许多事情或许一时看不到任何希望,但心中却不能没有理想的种子。即便最后没能得到良好的结局,努力的过程就是成功。生活中人们往往都很看重结果,其实过程比结果更加精彩。

人的一生结局都一样,而过程却大不相同。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017