注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

∷红⊙白¤黑∷

RED的心情碎片

 
 
 

日志

 
 
关于我
RED

各方面都是菜鸟!

文章分类
网易考拉推荐

李雷和韩梅梅の小暧昧  

2009-11-19 00:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 李雷和韩梅梅の小暧昧 - RED - ∷红⊙白¤黑∷

李雷和韩梅梅の小暧昧 - RED - ∷红⊙白¤黑∷

如果你出生在1980至1989年间,你一定认识LiLei和HanMeimei。李雷和韩梅梅,是1990~2004年人民教育出版社中学英语教材里的两个虚拟主角:LiLei和HanMeimei(2000年的教材改名为HanMei)。这套教材1990年开始在北京试点,从1993年成为全国(除上海外)通行英语初中教材。有人估计,从1990年至2000年,10年间使用人教版英语教材的中学生,高达上亿人。

今年,人教出版了新的英语辅导教材,李雷和韩梅梅的故事,有了续集,他们也和80后们一样,开始工作、结婚、养育孩子。近日,网上流行的《李雷与韩梅梅之歌》,更是让许多人感叹、感概,80后的集体回忆再一次爆发:为了纪念那些再也回不来的青春期和小暧昧。 

每个人的学生时代多多少少都会有点小暧昧,李雷和韩梅梅也正是那个时代的缩影。80后值得回忆的东西越来越多,感慨也越来越多,但是那些在一起经历过共同成长的点点滴滴毕竟是有限的,享受这段美好的记忆吧。一件东西只有失去后才能体会到它存在的意义~

李雷和韩梅梅の小暧昧 - RED - ∷红⊙白¤黑∷

这图应该是同人吧,如果是当时课本里的,估计很多同桌的关系早已升华了 -_-  ~~~!!
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017